在OpenVZ平台的服务器上安装魔改版的BBR

    BBR算法刚发布的时候,看网上的测评,都说这个拥塞算法比现有的拥塞算法带宽利用率高。

    OpenVZ上使用BBR有很多种版本,例如UML、LKL。这里介绍的是LKL的rinetd版本的。

    项目地址:https://github.com/mixool/rinetd

安装方法:

1、下载二进制执行文件:

wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/mixool/rinetd/master/rinetd_bbr_powered
 -O ./rinetd

2、添加可执行权限

chmod +x ./rinetd

3、设置配置文件:

echo '0.0.0.0 80 0.0.0.0 80
0.0.0.0 443 0.0.0.0 443' > rinetd.conf

说明:每行的 0.0.0.0 port 0.0.0.0 port,其中port为要加速的端口。可以自行添加。

4、启动BBR

./rinetd -f -c ./rinetd.conf raw venet0:0 &

说明:其中venet0:0为网络接口名称,OpenVZ一般为venet0:0,根据实际情况修改。

现在,BBR加速设置好了,你要以测试对比加速前后的效果。

提示:github项目中,作者增加了一键脚本,方便了许多。

curl https://raw.githubusercontent.com/linhua55/lkl_study/master/get-rinetd.sh | bash

只需要按提示设置端口就好了。

说明:该脚本默认只加速一个端口,若要添加端口,修改/etc/rinetd-bbr.conf文件,如上述的步骤3。

0 条评论
发表一条评论