盈盈一水间,脉脉不得语

[HDU#1465]不容易系列之一

Problem Description

大家常常感慨,要做好一件事情真的不容易,确实,失败比成功容易多了!
做好“一件”事情尚且不易,若想永远成功而总从不失败,那更是难上加难了,就像花钱总是比挣钱容易的道理一样。
话虽这样说,我还是要告诉大家,要想失败到一定程度也是不容易的。比如,我高中的时候,就有一个神奇的女生,在英语考试的时候,竟然把40个单项选择题全部做错了!大家都学过概率论,应该知道出现这种情况的概率,所以至今我都觉得这是一件神奇的事情。如果套用一句经典的评语,我们可以这样总结:一个人做错一道选择题并不难,难的是全部做错,一个不对。

不幸的是,这种小概率事件又发生了,而且就在我们身边:
事情是这样的——HDU有个网名叫做8006的男性同学,结交网友无数,最近该同学玩起了浪漫,同时给n个网友每人写了一封信,这都没什么,要命的是,他竟然把所有的信都装错了信封!注意了,是全部装错哟!

现在的问题是:请大家帮可怜的8006同学计算一下,一共有多少种可能的错误方式呢?

Input

输入数据包含多个多个测试实例,每个测试实例占用一行,每行包含一个正整数n(1<n<=20),n表示8006的网友的人数。

Output

对于每行输入请输出可能的错误方式的数量,每个实例的输出占用一行。

Sample Input

2
3

Sample Output

1
2

My code:


#include
using namespace std;
int main(void)
{
#ifndef ONLINE_JUDGE 
	freopen("in.txt", "r", stdin);
#endif
	int n;
	_int64 f[21];
	f[2] = 1;
	f[3] = 2;
	for (int i = 4; i < 21; i++)
		f[i] = (i - 1)*(f[i - 2] + f[i - 1]);
	while (cin >> n)
		cout << f[n] << endl;


	return 0;
}
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注